Телемарафон "Единые новости"

Как украинские ветераны относятся к телемарафону – исследование

Детектор Медіа

Только 21% опрошенных участников войны используют телемарафон в качестве источника новостей

Украинские ветераны войны проявляют меньший интерес и более негативное отношение к телемарафону по сравнению с обычными жителями страны. Процент военных, пользующихся "Едиными новостями" как источником информации, на 10% меньше, чем среди всего населения Украины. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на исследование "Индекс медиаграмотности украинцев", проведенное "Детектором медиа".

"Из-за украшения действительности и отсутствия разных точек зрения в "Единых новостях" 82% опрошенных украинских защитников, по их признанию, вынуждены искать информацию в других источниках. Среди всех украинцев эта доля составляет 74%", – говорится в исследовании.

Положительное отношение к телемарафону проявляют лишь 20% ветеранов, что меньше 28% общей аудитории. Еще 31% отмечают "Единые новости" как комбинацию положительных и отрицательных эмоций.

Кроме того, ветераны реже других украинцев смотрят национальный телемарафон. Только 21% опрошенных участников войны используют "Единые новости" в качестве источника новостей.

Исследование также показало, что индекс медиаграмотности среди всей аудитории медиа в Украине показывает, что только 31% украинцев получают информацию через телемарафон, что на 10% меньше, чем в 2022 году.

Ранее опрос показал, что среди украинцев продолжает снижаться уровень доверия к телемарафону.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ