Соцопрос

Не война: украинцы назвали самую большую угрозу для будущего Украины – опрос

Shutterstock

Граждане обеспокоены коррупцией в органах государственной власти

В Украине уже более двух лет продолжаются активные боевые действия. Однако, как показало исследование, наибольшую угрозу нации украинцы видят вовсе не в вооруженной агрессии, а в поведении государственной власти, передает "Дивогляд".

Социологическая группа "Рейтинг" провела опрос в феврале 2024 года, результаты которого продемонстрировали, что большинство наших граждан считают коррупцию во власти более опасной для развития государства, чем боевые действия. Так, 51% украинцев видят угрозу в коррупции в органах государственной власти, а 46% – в вооруженном конфликте.

Еще 11% опрошенных считают, что значительную угрозу развитию государства представляет экономический кризис и его последствия (инфляция, повышение цен и ухудшение уровня жизни).

Также 10% украинцев видят угрозу развитию страны в недостаточном количестве квалифицированных менеджеров в правительстве и государственных учреждениях, а еще 4% – в безответственности власти.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что 88% украинских беженцев хотят остаться в Польше еще на полгода.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ