Силы обороны Украины

Украина – первая среди европейских стран, население которой готово воевать за свой суверенитет – опрос

president.gov.ua

Вопрос, адресованный украинцам, был конкретным и не гипотетическим

Украинцы проявляют самую большую готовность воевать за свою страну в сравнении с другими европейскими народами. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на результаты исследования социологической группы "Рейтинг" в сотрудничестве с Институтом исследований Gallup International.

Опрос был проведен в рамках проекта "End of Year" 2023. Украина оказалась страной с высоким показателем готовности воевать за свою страну среди европейских стран, и вопрос, адресованный украинцам, был конкретным и не гипотетическим.

Более половины опрошенных (62%) выразили готовность стать на защиту родины, что практически вдвое превышает тех, кто в этом не заинтересован (33%). Только 4% респондентов остались неопределенными.

Одновременно наибольшую готовность к войне за свою страну проявили респонденты из стран Восточной Европы и Азии. Например, Армения и Саудовская Аравия имеют самый высокий уровень готовности воевать за свою страну, их показатели составляют соответственно 96% и 94%. Высокий уровень готовности также характерен для таких стран, как Азербайджан, Грузия, Афганистан, Индия и Пакистан.

Наибольший процент тех, кто не определился наблюдается среди респондентов из стран Америки и Европы.

На общем фоне респонденты из стран Центрально-Восточной Европы проявляют большую готовность воевать, в то время как в Южной Европе этот показатель ниже. Меньше готовность воевать за свою страну проявили в Италии, Германии, Австрии, Испании и Болгарии среди европейских стран.

В общем, меньше всего готовы воевать за свою страну японцы. Кроме того, среди соседей Украины в Молдове относительно большая часть выразила готовность воевать, чем в Румынии и Польше.

Отметим, что международный опрос Gallup International End of Year Survey (EoY) – это ежегодное исследование, которое началось в 1977 году и проводится ежегодно. В этом году проект охватил 41 страну мира.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что Украина оказалась среди стран, которые меньше всего боятся ядерной угрозы.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ