Украина

Хочет ли молодежь остаться в Украине и принять участие в восстановлении – опрос

shutterstock.com

Молодежь, проживающая в Украине и Польше, практически одинаково убеждена в победе Украины в войне

Опрос показал, что более половины молодого поколения хотели бы остаться в Украине и стать участниками процессов восстановления. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на национальный опрос молодежи, проведенный от имени Международного республиканского института в рамках программы USAID "Мечтаем и действуем".

Респондентами стала молодежь в возрасте 10-35 лет, проживающая в Украине и переехавшая в Польшу после 24 февраля 2022 года. 89% молодежи в возрасте 16-35 лет, которая осталась в стране, видит будущее Украины обнадеживающим. В то же время молодежь, переехавшая в Польшу, имеет показатель 81%.

"Молодежь, проживающая в Украине и Польше, практически одинаково убеждена в победе Украины в войне – 98% и 97% соответственно, а также хотят участвовать в процессах восстановления. Миграция 65% молодежи 16-35 лет, проживающая в Украине, не хотели бы переезжать в другое место. Основные причины, почему молодежь не хочет менять место жительства – это удовлетворение своим нынешним местом жительства (44%), семья и друзья (40%), достаточное финансовое обеспечение для жизни (20%), патриотизм (15%)", – говорится в исследовании.

Украинская молодежь, которая сегодня находится в Польше, имеет следующую статистику:

  • 61% в возрасте 16-35 лет не посещали Украину после переезда в Польшу;
  • 47% планируют возвращение в Украину после завершения полномасштабной войны;
  • 19% намерены вернуться скоро;
  • 11% – вернутся, но через некоторое время;
  • 15% – не хотят возвращаться вообще.

Кроме того, представители молодого поколения решительно настроены быть участниками процессов восстановления Украины – такое мнение свойственно 79% респондентов в Украине и 83% в Польше.

Украинцы в возрасте 13-15 лет, оставшиеся в Украине, хотят овладеть следующими профессиями: ИТ сектор (17%), врач (10%), юрист (9%), дизайнер (8%), повар (6%), военный (5%), психолог (5%).

Ранее "Дивогляд" рассказывал, сколько украинцев верят в лучшую будущую жизнь в нашем государстве.

Смотрите также видео 5 канала: ТІКАЛИ ВІД ОДНІЄЇ ВІЙНИ, А ПОТРАПИЛИ НА ІНШУ? Українцям в Ізраїлі НАЙБІЛЬШ СКЛАДНО. Евеліна Штурман

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ