Символ сердца

Что украинцы делают, чтобы набраться сил во время войны – исследование

Pixabay

Респонденты не забывают уделять внимание родным

Преимущественно украинцы оценивают свое эмоционально-психологическое состояние как удовлетворительное, а физическое состояние – как удовлетворительное или скорее хорошее. Также они ответили, как набираются силы. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на "Украинский институт будущего".

Большинство украинцев считают, что их эмоционально психологическое состояние изменилось. По мнению 39% – в худшую сторону. На настроение влияет чувство опасности, которую испытывают 26% респондентов даже дома, что особенно актуально для жителей Востока и Юга. 39-44% ответили, что считают опасным пребывание вне своего дома.

Среди занятий, которые доставляют удовольствие, украинцы отметили:

  • общение с родными, детьми, друзьями;
  • прогулки на открытом воздухе;
  • фильмы и сериалы;
  • "серфинг" в интернете (YouTube, соцсети, сайты);
  • музыка;
  • книги;
  • общение с домашними животными (для людей постарше).

Для отдыха, расслабления и получения сил украинцы преимущественно уделяют время фильмам и сериалам, общению с родными и друзьями, отдыху на природе, сну или просто бездействию.

Среди распространенных эмоций отметили тревогу, ожидание улучшений и надежду. Когда же у респондентов спрашивали о будущем, они указывали другой порядок – надежда, ожидание улучшений, тревога.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, сколько украинцев стали чаще употреблять алкоголь после начала полномасштабного вторжения.

Смотрите также видео 5 канала: Молода картопля по ₴130 – бо війна і холодна весна. Але ціни ще впадуть

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ