Telegram

Работа Telegram и блокировка ботов – в Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания прокомментировали будущее мессенджера в Украине

Rubaitul Azad / Unsplash

"Я считаю, что этот запрет следует вводить немедленно"

Председатель Национального совета по телевидению и радиовещанию Ольга Герасимьюк подтвердила свою позицию о необходимости регулирования деятельности Telegram в Украине. Об этом сообщает "Дивогляд".

Во время эфира телемарафона она прокомментировала недавнюю блокировку ботов украинских разведывательных служб. По ее словам, сейчас Украина активно сотрудничает с партнерами из Европы с целью включения мессенджера в список цифровых платформ, подлежащих регулированию.

"В таких случаях блокировка или в случае нарушений законодательства [они] могут быть оштрафованы. Как это происходит с другими компаниями, которые в этом перечне", – пояснила Герасимьюк.

Она отметила, что Telegram является удобным средством коммуникации, но официальные лица и государственные учреждения должны избегать его использования.

"Я считаю, что этот запрет следует вводить немедленно", – подчеркнула она.

В то же время Герасимьюк отметила, что работа украинских разведывательных служб в Telegram – это вопрос их собственной деятельности.

"Нужно этот запрет немедленно вводить, на мой взгляд", – подчеркнула Герасимьюк.

Она добавила, что Украина пытается наладить сотрудничество с цифровыми платформами.

"Я думаю, постепенно, надо все же переводить официальную коммуникацию в другие мессенджеры", – подытожила она.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что Telegram возобновил работу заблокированных ботов по противодействию российской агрессии.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ