Взрыв

Украина оказалась среди стран, которые меньше всего боятся ядерной угрозы – исследование

Shutterstock

Интересно, что самая молодая группа респондентов имеет наиболее пессимистические настроения

Украина вошла в ряд стран, населению которых свойствен самый низкий уровень страха ядерной угрозы. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на результаты опроса социологической группы "Рейтинг" в сотрудничестве с институтом исследований Gallup International.

В 2023 году никакого значительного уменьшения тревоги по ядерной угрозе не произошло во всем мире. 2/5 опрошенных по-прежнему считают риск использования ядерного оружия высоким. Практически такое же количество людей оценивает этот риск как умеренный, а только 14% считают, что риска нет.

В целом в европейских странах меньше людей оценивают угрозу использования ядерного оружия как высокую, чем в странах Азии, Африки и Южной Америки, где оценки этой угрозы пессимистичнее. Однако больше всего тревоги по ядерной угрозе обнаружены среди жителей Италии, Португалии и Румынии, где большая часть респондентов считают этот риск высоким.

Индонезия, Нигерия, Эквадор, Сирия и Аргентина отличаются высоким показателем оценки риска использования ядерного оружия как высокого. В то же время у Украины, Ирана, Пакистана и Армении наиболее высок процент тех, кто считает, что такого риска нет. Интересно, что самая молодая группа респондентов выявила наиболее пессимистические настроения ядерной угрозы.

Всего было опрошено 40428 человек в 41 стране. В течение октября-декабря 2023 года в каждой стране была опрошена представительная выборка, состоявшая примерно из 1000 человек. Украинцев опрашивала социологическая группа "Рейтинг".

Международный опрос Gallup International End of Year Survey (EoY) является ежегодной традицией, основанной и разработанной еще в 1977 году. С тех пор опрос проводится каждый год.

Ранее мы рассказывали, что FT получили секретные документы, согласно которым на россии годами готовятся к вторжению Китая и применению ядерного оружия.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ