Американец приобрел ядерный бункер и показал, что было внутри – фото и видео

В США мужчина стал владельцем заброшенного ядерного бункера 1980-х годов площадью 465 м², который он превратил в интересный дом

Занимаясь рыбалкой в Райской долине (штат Монтана), Дин Андерсон влюбился в это место и захотел иметь там дом. Однажды он нашел выставленное на продажу укрытие. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на YouTube-канал режиссера-документалиски Kirsten Dirksen.

Недвижимость площадью 465 м была одной из около 50, которые построили в этом районе во время холодной войны для подготовки к ядерным осадкам. Она была рассчитана на 240 человек.

Бункер-дом
Бункер-дом
Фото: Kirsten Dirksen / YouTube

Что было внутри?

Когда он приобрел бункер, то обнаружил там 20 тонн сухой пищи от прошлых арендаторов, которые планировали выживать под землей длительное время. В частности, он нашел оливковое и кунжутное масло, мацу и порошок арахисового масла. Многие продукты были в запечатанных бочках.

Дин захотел превратить бункер в крутой дом, для чего он подобрал команду. Мужчина рассказал, что в молодости нарушил закон, поэтому сейчас он хотел помочь другим, которым будет полезна подобная трудовая терапия.

"Давным-давно я шел в никуда, и мое будущее выглядело мрачным. Один пожилой мужчина взял меня под свое крыло и сказал: "Я могу дать тебе набор инструментов. Я могу показать тебе путь, по которому ты сможешь исправить свою жизнь», – поделился он.

Бункер-дом
Бункер-дом
Фото: Kirsten Dirksen / YouTube

Бункер-дом
Бункер-дом
Фото: Kirsten Dirksen / YouTube

Что изменилось внутри?

Андерсон и его команда бывших заключенных превращают собственность в несколько жилых помещений. В частности, камеру дезактивации превратили в двухкомнатную квартиру.

Также известно о создании квартиры и огромном общем жилом пространстве на верхнем этаже. Одно из помещений бункера стало столовой и кухней открытой планировки.

Поскольку основное жилое помещение лишено окон, американец решил установить на потолке ярко-белые лампочки "с небольшим голубым оттенком" и использовать при ремонте синие краски. Также энтузиаст решил превратить в спальню бывший медицинский пункт, оснастить старый амбар душевой и дополнить собственность новой пристройкой, где он разместил офис.

Бункер-дом
Бункер-дом
Фото: Kirsten Dirksen / YouTube

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что женщина купила дом XIX века и нашла там секретную комнату.

Смотрите также видео 5 канала: НА ЛІНІЇ ВОГНЮ можна почути НАВІТЬ СКРИПКУ! Музикант Мойсей грає на ній в окопах та у шпиталях

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше