Апрель не самый богатый на сезонные овощи, но в этом месяце можно насладиться многими вкусными продуктами. Об этом сообщает "Дивогляд".
Спаржа
Начнем с ростков, которые считаются настоящим деликатесом и имеют несколько сортов, среди которых популярны зеленый, белый и фиолетовый. Вкус спаржи остается неизменным независимо от цвета.
Спаржу можно использовать в качестве гарнира, мариновать, запекать, жарить или добавлять в разнообразные блюда.
Молодой шпинат
Эта зелень полезна для организма и используется для приготовления разнообразных диетических блюд, таких как салаты, запеканки или как гарнир к мясу или рыбе.
Ревень
Ревень, также известный как румбамбар, это растение, красный стебель которого используется для компотов и добавления в различные блюда. Этот продукт оказывает положительное влияние на зрение и уровень сахара в крови.
Апельсин
Все мы любим этот сочный и ароматный цитрусовый фрукт со сладкокислым вкусом. Он богат витамином С и идеально подходит для свежего сока, десертов и салатов.

Груша
Это сладкий и сочный фрукт с нежным ароматом. Она может быть употреблена свежей, добавляться в салаты или использоваться для приготовления консервов и десертов.
Редька
Редька – вкусный и полезный овощ, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Есть много сортов редьки, от черной до розовой и белой. Чаще всего она используется для приготовления свежих салатов или в качестве гарнира к основным блюдам, таким как мясо или рыба.
Кресс-салат
Кресс-салат, также известный как кресс-салат или водяной кресс, являются свежими и хрустящими листьями, которые имеют нежный вкус с легким привкусом горчичных ноток. Он отлично подходит для приготовления свежих салатов, супов и сэндвичей.
Салат радиккио
Салат радиккио – это вид салата с темно-красными листьями и горьким вкусом. Используется в качестве компонента для различных салатов, а также может быть запеченным или использоваться для приготовления гарниров.
Банан
Также вашему вниманию питательный и энергетический фрукт с нежным вкусом и кремовой текстурой. Он отлично подходит как перекус, добавляется к полосе, салатам и выпечке.
Киви
Не забывайте про экзотический фрукт с ярко-зеленой кожицей и сочной зеленой мякотью, которая имеет сладко-кислый вкус. Он отлично подходит для свежих салатов, десертов и смузи.
Лимон
Напоследок вспомним об этом кислом и освежающем цитрусовом фрукте с ярко-желтой кожурой. Используется для изготовления лимонных соков, супов, соусов и десертов.
Также "Дивогляд" сообщал, как выбрать микрогрины и ухаживать за ними.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.
Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.