Туалет

Желтые пятна в унитазе и ванне: как быстро и просто их убрать

Shutterstock

Удалить такие следы бывает затруднительно, даже используя специализированные чистящие средства

По прошествии времени на поверхностях ванн, раковин и туалетов неизбежно появляются неприятные желтые метки, которые формируются из-за длительного воздействия воды, насыщенной хлором и металлами. Об этом сообщает "Дивогляд".

Удалить такие следы бывает затруднительно, даже используя специальные чистящие средства. Однако существуют доступные решения, которые эффективно справляются с желтизной, не вредя поверхности.

Для удаления желтых пятен можно использовать соду, воду и нашатырный спирт. Сначала нужно приготовить пасту из соды и воды, затем нанести на загрязненные участки и оставить на час. После этого тщательно промыть водой. Для усиления эффекта вместо воды можно добавить аммиак к соде, нанести полученную смесь на пятна на 20 минут, а затем смыть. Такая отделка сделает сантехнику совершенно чистой.

Использование уксуса также эффективно. Смочите полотенце в уксусе, положите его на желтые места в час, после чего пятна исчезнут с керамической поверхности.

Лимонная кислота поможет отбелить ванну. Наполните ванну водой, добавьте 2-3 пачки лимонной кислоты, оставьте на ночь. Утром слейте воду и помойте ванну – желтые пятна исчезнут.

Для удаления желтых отметин можно использовать отбеливатель "Белизна". Аккуратно обработайте загрязненные участки, оставьте на 15 минут, после чего хорошо промойте водой. Этот метод позволяет быстро избавиться от желтизны, возвращая сантехнике первоначальный вид.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, как очистить духовку.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ