Рис

Как разогреть "вчерашний" рис, чтобы он остался рассыпчатым – лайфхак от фуд-блогера (видео)

Shutterstock

Этот простой трюк мигом покорил пользователей сети

"Вчерашнее" блюдо, если не съесть его свежим, в последующие дни будет иметь уже другой вкус и даже текстуру. Однако, существуют такие блюда, которые просто невозможно съесть за один день. 

К этой категории можно отнести картофельное пюре или крупы. В частности, рис. Если правильно приготовить его, то он будет рассыпчатый. Но такая текстура почти никогда не сохраняется на несколько дней.

Чтобы ваш гарнир сохранял красивый вид на второй и третий день и так же не слипался, "Дивогляд" делится с вами полезным лайфхаком, которым на своей странице в Instagram поделилась фуд-блогерша Эмили Марайко.

Процедура не отличается от привычной, если у вас есть микроволновая печь. Переложите рис на тарелку, в которой планируете его разогреть. Сверху него положите кубик льда. После этого накройте пергаментной бумагой и грейте в микроволновке около 2-3 минут.

По завершении этого времени снимите пергамент, уберите остатки льда и перемешайте рис. Ваш гарнир не потеряет своего вкуса и будет иметь вид только что приготовленного блюда.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что сделать со вчерашней картошкой.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ