"О пундиках вспоминал еще Котляревский"
Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептом пундиков. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на его Instagram.
"О пундиках вспоминал еще Котляревский. Такие они были ему вкусны, наверное, как и мне, что я тоже готов вспоминать о них везде и каждый день. Как и обо всем украинском. Говорить, готовить и есть, чтобы наши рецепты жили еще не одно столетие", – говорится в сообщении.
Рецепт
- Сначала нужно перебить 250 г кисломолочного сыра с двумя яйцами и 50 г грецкого ореха. К массе добавьте 150 г муки и 10 г разрыхлителя, 2 ст. л. сахара и щепотку соли.
- Перемешайте это все и сформуйте шарики по 20 граммов. Перед этим смажьте руки растительным маслом.
- Залейте в сотейник 500 мл растительного масла и жарьте шарики с обеих сторон до румяной корочки.
- Напоследок подайте с пундиками сгущенку, которая улучшит вкус випечки.
Ранее "Дивогляд" рассказывал о рецепте вкусного печенья из рассола.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.
Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.