Завтрак

Рецепт сырников от украинского шеф-повара

Shutterstock

Очень просто и вкусно

Шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептом сырников. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на его сайт.

Ингредиенты:

  • 400 г кисломолочного творога 9%
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. муки (+дополнительно для панировки)
  • 3 ст. л. сахара
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла для жарки
  • 10 г ванильного сахара
  • щепотка соли

Приготовление:

  • Сначала нужно приготовить тесто на творожники, смешав в миске 400 г кисломолочного сыра, яйцо, 3 ст. л. сахара, 10 г ванильного сахара и щепотку соли для баланса вкуса. Перемешивайте вилкой или ложкой до получения однородной массы.
  • Далее нужно добавить в смесь 3 ст. л. пшеничной муки с небольшой горкой, и снова тщательно перемешивать ложкой, пока не образуется похожая на тесто однородная пластическая масса. Чтобы сыр был менее влажным, можно использовать дополнительную ложку муки.
  • Сформируйте сырники. Для этого на доску нужно распылить муку, смазать руку подсолнечным маслом, взять 50-60 г творожной массы и формировать сырники, диаметром и высотой 4 и 2 см. Выложите их на притрушенную мукой доску, но чтобы они не касались друг друга. Сырники нужно обвалять с каждой стороны в муке, чтобы они держали форму.
  • На среднем огне разогрейте сковороду из 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Выложите сырники и жарьте до момента появления золотистой корочки с обеих сторон. Напоследок выложите сырники на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишний жир.

Ранее "Дивогляд" рассказывал о быстром рецепте овощного ассорти на зиму.

Смотрите также видео 5 канала: Врятовані книги з-під Бахмуту! З вивезених примірників створила соціальну бібліотеку в Черкасах!

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ