Очень просто и вкусно
Шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептом сырников. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на его сайт.
Ингредиенты:
- 400 г кисломолочного творога 9%
- 1 яйцо
- 3 ст. л. муки (+дополнительно для панировки)
- 3 ст. л. сахара
- 3-4 ст. л. подсолнечного масла для жарки
- 10 г ванильного сахара
- щепотка соли
Приготовление:
- Сначала нужно приготовить тесто на творожники, смешав в миске 400 г кисломолочного сыра, яйцо, 3 ст. л. сахара, 10 г ванильного сахара и щепотку соли для баланса вкуса. Перемешивайте вилкой или ложкой до получения однородной массы.
- Далее нужно добавить в смесь 3 ст. л. пшеничной муки с небольшой горкой, и снова тщательно перемешивать ложкой, пока не образуется похожая на тесто однородная пластическая масса. Чтобы сыр был менее влажным, можно использовать дополнительную ложку муки.
- Сформируйте сырники. Для этого на доску нужно распылить муку, смазать руку подсолнечным маслом, взять 50-60 г творожной массы и формировать сырники, диаметром и высотой 4 и 2 см. Выложите их на притрушенную мукой доску, но чтобы они не касались друг друга. Сырники нужно обвалять с каждой стороны в муке, чтобы они держали форму.
- На среднем огне разогрейте сковороду из 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Выложите сырники и жарьте до момента появления золотистой корочки с обеих сторон. Напоследок выложите сырники на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишний жир.
Ранее "Дивогляд" рассказывал о быстром рецепте овощного ассорти на зиму.
Смотрите также видео 5 канала: Врятовані книги з-під Бахмуту! З вивезених примірників створила соціальну бібліотеку в Черкасах!
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.
Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.