McDonald's

McDonald's выплатит клиентам $800 тыс из-за ожога ребенка – что произошло

Shutterstock

"Это важное решение существенно завершает трудный и длительный судебный процесс"

Фаст-фуд ресторан McDonald's выплатит клиентам $800 тыс из-за ожогов нагетсом, передает "Дивогляд" со ссылкой на CNN.

Еще в 2019 году семья с ребенком из Флориды (США) посетила McDonald's и заказала несколько позиций, среди которых были нагетсы. Отведав курицу в панировке девочка получила ожог второй степени, а на ноге остался шрам от горячего продукта. Мать услышала плач ребенка, а потом увидела, что горячие кусочки пищи лежали на ногах девочки.

Семья требовала от ресторана компенсацию в размере $15 млн за причиненный вред ребенку. В гражданском иске против McDonald's и одного из франчайзеров сети истцы отметили, что ребенок обожгся именно куриным McNuggets. Компанию McDonald's и владельца заведения Upchurch Foods обвинили в том, что они должным образом не предупредили клиентов о возможном ущербе от горячего продукта.

Суд присудил семье $400 тыс за травмы и еще $400 тыс за ущерб, который может быть возмещен в будущем. Адвокаты отметили, что это дело поднимает вопрос, почему в меню "Happy Meal", предназначенном для детей, есть блюда, которые могут вызвать такой ожог.

"Это важное решение существенно завершает тяжелый и длительный судебный процесс. Предварительно Upchurch Foods Inc и McDonald's USA LLC сочли ответственными за их противоправные действия, этот вердикт подтверждает, что теперь они должны столкнуться с последствиями и обеспечить полное правосудие", – сказали адвокаты семьи.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Австралии оштрафовали туриста почти на $2 тыс за блюда из McDonald's.

Смотрите также видео 5 канала: Чиновники безбожно воруют во время войны. Что в этот раз? Янина знает!

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ