Искусственный интеллект

Сеть фастфуд ресторанов в США планирует заменить работников искусственным интеллектом

Shutterstock

Компания работает над созданием своего программного обеспечения

Популярная американская сеть фастфуд-ресторанов планирует заменить своих работников на искусственный интеллект, передает "Дивогляд" со ссылкой на The Wall Street Journal.

Вскоре в заведениях быстрого питания Wendy's вместо официантов могут появиться работы, которые будут работать на базе искусственного интеллекта и будут принимать заказы у посетителей.

В июне компания намерена начать испытания системы в ресторане в Колумбусе, штат Огайо. Как сообщают представители Wendy's, такая система заставит посетителей фастфуд-заведений поверить в то, что они разговаривают с реальным сотрудником ресторана, а не с роботом.

Интересно также и то, что Wendy's работает над созданием своего программного обеспечения, которое будет базироваться на большой разговорной модели от Google. Она разрабатывается с целью понимания акцентов и вариаций человеческого языка, а также для понимания терминов, касающихся продукции Wendy's.

Вместе с этим искусственный интеллект должен уметь отличать голос клиента от фоновых шумов (разговоров других людей, песен по радио и тд).

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Китае на основе искусственного интеллекта создали цифровую телеведущую.

Смотрите также видео 5 канала: Ревизии Лавры приближаются к финалу! Министерство культуры проверяет последние 8 объектов

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ