McDonald's, фастфуд

Фастфуд вызывает опасное заболевание – исследование

5 канал

Сегодня фастфуд можно найти почти всюду. Уличная еда, бургеры McDonalds и другие стали обычным способом питания для современных людей

О вреде фастфуда говорят уже давно, но исследование доказало, что он может вызвать опасное заболевание. Детальнее об этом рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на Clinical Gastroenterology and Hepatology.

Американские ученые из Университета Южной Калифорнии провели исследования, в ходе которого проанализировали результаты Национального обследования здоровья и питания (2017-2018 гг) более 4 тыс жителей США.

Результаты показали, что потребление фастфуда может стать причиной развития неалкогольной жировой болезни печени. Во время этого состояния в органе накапливается жир, что может повлечь за собой цирроз и образование рубцов на органе.

В дальнейшем существует высокий риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии или даже отказа печени.

Исследование показало, что пациенты с диабетом или ожирением, ежедневно потребляющие более 20% калорий именно из фастфуда, повышают уровень жира в печени. Даже у тех, кто не жалуется на лишний вес и диабет, наблюдается умеренное накопление жира в этом органе.

"Если люди едят раз в день в ресторане быстрого питания, они могут подумать, что не наносят вред своему организму. Но если такой прием пищи составляет не менее одной пятой их ежедневных калорий, они подвергают свою печень риску", – сказала доктор медицинских наук Ани Кардашян.

Эксперты добавили, что вылечить неалкогольную жировую болезнь печени (НЖХП) возможно, если соблюдать правильную диету. В этом случае категорически не рекомендуется прибегать к самолечению, а сразу обращаться к врачу.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что женщина навсегда отказалась от фастфуда, увидев 5-летний чизбургер.

Смотрите также видео 5 канала: На війну або в тюрму: скоро росіяни почнуть тікати і лягати на лікарняні – Денисенко

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ