Фаст-фуд

Регулярное употребление фаст-фуда может спровоцировать рак – исследование

Shutterstock

Ученые призывают избегать такого способа питания

Ученые из США установили, что фастфуд еще опаснее, чем считалось ранее. Детальнее об этом рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на Nourish.

Ученые провели исследование, в ходе которого проанализировали данные о диете более 4 тыс респондентов. Также учли и показатели ожирения печени у добровольцев. Специалтисты установили у пациентов непрерывную связь между тягой к фаст-фуду и возникновением жировой болезни печени.

Как показали результаты исследования, около 30% респондентов получали 20% дневной нормы калорий именно из фаст-фуда (гамбургеры, картофель фри, пицца и т.п.).

Ученые подчеркнули, что если человек с диабетом или ожирением получает по крайней мере одну пятую и более калорий из фаст-фуда, то у него уровень жира в печени будет значительно выше, чем у тех, кто почти не употребляет его.

Пациентов призывают избегать такого способа питания и отдавать предпочтение "чистой" и простой пище. Регулярное употребление фаст-фуда спровоцирует ожирение печени, что в свою очередь приведет к неалкогольному циррозу и раку.

"Если люди едят один раз в день в ресторане быстрого питания, они могут думать, что не наносят вреда. Однако если этот один прием пищи составляет хотя бы одну пяту их дневных калорий, они рискуют своей печенью", – говорится в сообщении.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что женщина навсегда отказалась от фаст-фуда, увидев 5-летний чизбургер.

Смотрите также видео 5 канала: Новый союз между поляками и украинцами – соткан миллионами рук, сердец, слез | Особый взгляд

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ