украинцы, беженцы, переселенцы

Сколько человек ежемесячно уезжают из Украины за границу и не возвращаются – статистика

Shutterstock

"Люди постепенно интегрируются за границей"

Аналитик "Гражданской сети "ОПОРА" Андрей Савчук утверждает, что около 40-50 тысяч граждан Украины каждый месяц выезжают за границу и не возвращаются. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на "Суспільне".

Ссылаясь на результаты опроса ООН, он сказал, что у 65% граждан за рубежом есть план возвращения, но только 12% из них планируют это на следующие 3 месяца.

"То есть люди постепенно интегрируются за границей. И потому, чем дольше будет продолжаться война, тем труднее будет возвращать украинцев домой", – заявил он.

По словам аналитика, часть украинцев, например, выехавших в Польшу, мигрируют дальше в другие страны. Это указывает на наличие сложных демографических вызовов для нашей страны в ближайшие 1-2 года.

Савчук утверждает, что мотивацией для возвращения украинцев могут стать безопасность, благоприятная социально-экономическая ситуация и гуманитарные факторы.

"Мы видели, что люди возвращались, чтобы отдавать своих детей в укр. школы, когда школы готовили к учебному году. Это серьезный фактор, чтобы люди возвращались. Безопасность остается приоритетом для украинцев, и даже отмена льгот не заставила менять это на жизнь и здоровье свое и своих родных", – говорится в сообщении.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что мотивирует украинцев оставаться в Польше и при каких условиях они вернутся домой.

Смотрите также видео 5 канала: Lipton, Axe, Dove: НАЗК внесло Unilever до переліку міжнародних спонсорів війни. Агія Загребельська

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ