Петр Павел

Президент Чехии встретился с девочкой, которой плевали в лицо за то, что она украинка – фото и видео

відкриті джерела

"Это позорно"

Президент Чехии Петр Павел встретился с украинской девочкой, которой плевали в лицо за то, что украинка. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на его Twitter.

На этой неделе в соцсетях появилось видео, на котором дети в Чехии плевали в лицо девочке и издевались над ней другими способами. Это произошло после того, как у девочки спросили, откуда она, на что та ответила, что из Украины. Также ребенку говорили, что россия – большая и сильная страна.

"Я осуждаю издевательство, унижение и насилие в школах в целом. А в случае с ребенком, который из-за войны был вынужден покинуть свою страну и друзей, и которому мы предоставили безопасное убежище, это особенно позорно. Я ценю реакцию школы и родителей, а также тот факт, что были извинения. Но шрамы на душе останутся", – заявил он.

Кроме этого, за украинку вступились министр внутренних дел и глава правительственного движения STAN Вит Ракушан и министр образования Микулаш Бек (STAN). Видео также отметил бывший посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис, по словам которого дети интерпретировали мнение взрослых.

Ранее мы рассказывали, что в Чехии мужчину будут судить за поддержку геноцида украинцев.

Смотрите также видео 5 канала: Українці в радянському кіно завжди скупі і хитрі. Як принижували у фільмах українців. Насправді з...

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ