Флаг Израиля

Израиль разрешил украинским беженцам оставаться в стране до завершения войны

Shutterstock

"Они смогут находиться в Израиле без помех"

Израиль разрешил украинским беженцам легально оставаться в стране до завершения войны. С соответствующим заявлением выступил посол Израиля в Украине Михаэль Бродский, передает "Дивогляд".

В настоящее время в Израиле нет большого потока беженцев из Украины. В страну приезжают только единицы, а также некоторые возвращаются домой. Однако некоторые украинцы планируют оставаться за границей до завершения войны в Украине.

В начале полномасштабного вторжения в Израиль наблюдалась большая волна украинских беженцев. Больше всего – в феврале-марте-2022 года. В Израиле остается около 15 тыс украинцев.

"Они до сих пор все находятся в Израиле на полностью легальных условиях. И пока идет война, они смогут находиться в Израиле без всяких препятствий", – заявил посол Израиля в Украине.

При этом страна продолжает принимать репатриантов – людей, которые возвращаются домой из других стран. Воспользоваться этой программой могут евреи и члены их семей.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что украинцы в Германии могут получить новую помощь.

Смотрите также видео 5 канала: МЫ ПОКУПАЕМ "ВЧЕРНУЮ" И ЗАВОЗИМ КОНТРАБАНДОЙ. Волонтеров "нагибают", не зная войны. Георгий Тука

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ