Украина Польша

Какую сумму украинцы ежемесячно присылают из Польши в Украину – исследование

Shutterstock

Украинцы остаются в странах ЕС из-за войны

Многие украинские беженцы, которые из-за войны в Украине остаются в Польше, присылают домой родственникам деньги. Какие суммы ежемесячно передают украинцы из-за границы в Украину рассказывает "Дивогляд".

Миграционная платформа EWL провела исследование "Граждане Украины на польском рынке труда. Новые вызовы и перспективы". В ходе исследования эксперты установили, что 56% украинцев в Польше присылают финансовую помощь своим родным в Украину. Большинство из них трудоустроились в стране Евросоюза.

В среднем украинцы присылают домой около 771 злотого в месяц. Это касается как беженцев, так и трудовых мигрантов. При этом работники, работавшие в Польше еще до полномасштабного вторжения, присылают в Украину около 899 злотых в месяц. У беженцев ежемесячные финансовые отправления составляют около 578 злотых.

Исследование также продемонстрировало, что:

  • 56% украинцев в Польше отправляют деньги в Украину;
  • 38% украинцев не присылают средства на дом;
  • 6% респондентов получают деньги из Украины.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Польше увеличивают финансовую помощь на ребенка.

Смотрите также видео 5 канала: РУССКИЕ УБЛ*ДКИ. по КРАМАТОРСКУ. Есть ЖЕРТВЫ, ранен 8-месячный младенец. ООН еще раз пробивает дно.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ