Ребенок

В Польше увеличивают финансовую помощь на ребенка – подробности

Shutterstock

Украинские беженцы могут претендовать на увеличение размера выплат

Правительство Польши приняло решение об увеличении размера финансовой помощи на ребенка до 800 злотых. Когда можно будет получить большую сумму – рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на официальный портал правительства страны-ЕС.

На детские выплаты могут претендовать как поляки, так и граждане других стран, легально находящиеся в Польше. Украинцы со статусом PESEL UKR имеют право ежемесячно получать выплаты на ребенка по программе "500+". Однако размер этой финансовой помощи будет увеличен в рамках программы "800+".

Сообщается, что увеличение размера выплат на ребенка обойдется бюджету Польши в дополнительные 24 млрд злотых, учитывая тот факт, что в настоящее время в стране ЕС остаются около 7 млн детей.

Размер детских выплат будет изменен автоматически, а значит, оформлять новую заявку на получение помощи украинским беженцам не нужно. В то же время власти Польши предупреждают, что программа станет активной с 1 января 2024 года, а деньги начнут поступать до конца февраля-2024.

"Это один из лучших моментов в работе Совета министров, ведь мы можем обсудить программу "‎500+", которая в скором времени станет программой "‎800+". Это программа об уважении к семье, расширении возможностей для наших детей, чтобы они могли позволить себе кружки, дополнительные уроки танцев, музыки, спортивные мероприятия и праздники", – прокомментировал увеличение помощи на ребенка Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, какую сумму ежемесячно экономят украинские беженцы в Польше.

Смотрите также видео 5 канала: ВРАГ НАСТУПИЛ НА БЕЛОГОРОВКУ. Безуспешно. Генштаб

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ