Деньги

В Польше мужчина нашел чужой кошелек с деньгами и может попасть в тюрьму на три года

Shutterstock

В кошельке хранилось около 3 тыс злотых (почти 27 тыс грн)

В Польше мужчина нашел чужой кошелек с деньгами и теперь может попасть за решетку. Подробности этой истории рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на Тvn24.pl.

84-летний мужчина написал заявление в полицию о потере кошелька, в котором хранилось около 3 тыс злотых (почти 27 тыс грн). В свою очередь правоохранители просмотрели записи с камер видеонаблюдения, установленные недалеко от того места, где была потеряна вещь. По результатам видеозаписей была установлена личность мужчины, который присвоил себе кошелек с деньгами.

32-летний "счастливчик", внезапно нашедший кошелек, не собирался возвращать ни его, ни находившиеся в нем деньги. Тем более мужчина даже не думал обращаться с находкой в полицию.

Правоохранители провели допрос, в ходе которого мужчина признался в присвоении чужого имущества. Теперь ему грозит до трех лет лишения свободы.

По законам Польши в случае находки чужую вещь необходимо вернуть законному владельцу, а если его личность неизвестна – передать находку в специальную службу или сообщить правоохранителям. Это касается не только граждан Польши, но и украинцев, временно находящихся в ЕС.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, как изменилось отношение поляков к украинцам за полтора года войны.

Смотрите также видео 5 канала: Запасы ракет в московии. ПОДРЫВ "Крымского титана". Ядерный удар – Дмитрий Снегирев подробно

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ