"Укрзализныця"

Поезд Киев-Варшава: как и где купить билет – инструкция

Укрзалізниця

Этот рейс считается "дефицитным"

"Укрзализныця" запустила поезд №67/68 "Киев-Варшава", который сразу стал востребованным среди украинцев. Однако из-за большого спроса приобрести билеты на рейс этого направления бывает трудно, поскольку посадочные талоны раскупают как только появляются новые места.

Купить билеты на рейс в Польшу можно только онлайн. Где искать и как оформить посадочный талон на поезд "Киев-Варшава" – рассказывает "Дивогляд".

Эксперт по железнодорожному транспорту Олег Васильев назвал одну из причин дефицита билетов на международный поезд:

"Основная проблема заключается в ограниченном количестве вагонов европейского габарита. "Варшавский" поезд состоит из пяти вагонов, вмещающих по 30 человек. Общее количество мест в поезде – 150. При ажиотажном спросе этого недостаточно. Как известно, наличие дефицита порождает злоупотребления", – отметил эксперт.

Несмотря на то, что количество посадочных мест в поезде было увеличено, а продажа билетов была переведена полностью в онлайн-режим – дефицит наблюдается и дальше.

"Недавно член правления "УЗ" Александр Перцовский сообщил, что продолжается работа с польскими коллегами по допуску на польскую железную дорогу обычных украинских вагонов. Они имеют больший габарит, но могут ездить по европути после замены колясок на границе", – продолжил Олег Васильев.

Читайте также : Более 3 тыс запросов ежедневно: в Украине вырос спрос на билеты в Варшаву

Как купить билеты на поезд Киев-Варшава?

Билеты на международный поезд в Польшу доступны на сайте "Укрзализныци" или в мобильном приложении железнодорожного перевозчика. Продажа билетов открывается в 08:00 за 20 суток до даты отправления рейса. Таким образом, пассажиру нужно отсчитать 20 дней вперед от даты, когда он планирует отправиться в путешествие. Для массовых заказов есть специальный онлайн-канал.

Стоимость одного посадочного талона из Киева в Варшаву составляет около 1,7 тыс грн. При покупке билет можно зарезервировать на 15 минут. Он вернется в продажу, если по истечении этого времени за него не будет уплачено.

При выборе направления необходимо выбрать Киев-Варшава Восточная, а не Варшава Центральная или Варшава Западная.

Обычно билеты раскупают с 5-10 мин с момента появления в сети. Также Укрзализныця вводит все возвращенные билеты в систему четко за один день до даты отправления поезда между 08:00 и 09:00.

Также учтите, что количество билетов, которые можно приобрести за один раз, ограничено – не более 4 билетов на один заказ.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что "Укрзализныця" запускает два новых рейса в Польшу.

Смотрите также видео 5 канала: "ДЕД ДАВНО СДАЛ ПОЗИЦИИ. МЫ ЖДЕМ, ПОКА ОН СДОХНЕТ". Роман Погорелый о заявлении Путина

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ