картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски: простой рецепт пикантного блюда

Depositphotos

Подойдет к ужину

Картофель по-крестьянски стал одним из самых популярных блюд, которые будут смаковать вам во время обеда или ужина. Рецептом пикантного картофеля с вами делится "Дивогляд".

Ингредиенты:

  • картофель – 500 гр;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • розмарин или тимьян – 2-3 веточки;
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картошку тщательно помойте и поставьте варыть, не снимая кожуру. Варите до полуготовности, а затем достаньте картофель из воды и обсушите бумажными полотенцами. Каждую картофелину разрежьте на несколько частей;
  2. В форму для выпечки налейте 2-3 ст.л. масла и размажьте с помощью кулинарной кисточки. Выложите картофель в один слой, чтобы он лучше пропекся;
  3. Поставьте форму в разогретую до 210 С духовку и добавьте 4-5 зубчиков чеснока. Для большего аромата и более резкого вкуса выжмите чеснок сверху на картофель;
  4. Также выложите в форму для выпекания 2-3 веточки свежего тимьяна или розмарина. Запекайте в режиме гриля или конвекции в течение 10-15 минут. При необходимости регулируйте время приготовления.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, как приготовить молодой картофель, чтобы он не разварился.

Смотрите также видео 5 канала: "Люди могут выбежать из дома, а я бы заживо сгорела": куда эвакуируют лежачих пациентов

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ