ВСУ, военные, Вооруженные силы Украины

Может ли военкомат выдать повестку по телефону

відкриті джерела

Во время военного положения на некоторые правила есть исключения

В Украине продолжается процедура мобилизации, в ходе которой военнообязанным мужчинам выдают повестки разными способами. В этой связи возникает вопрос: разрешается ли вызвать мужчину в военкомат по телефону. Детальнее об этом рассказывает "Дивогляд".

Следует отметить, что законодательство не предусматривает вызов военнообязанных в военкомат по телефону. В то же время в период действия военного положения для некоторых правил действуют исключения.

Этот метод прокомментировали эксперты из Ассоциации работников Украины и рассказали, что необходимо делать в случае получения "телефонной" повестки:

"В случае телефонного звонка из военкомата необходимо явиться в соответствующий военкомат для получения повестки", – говорится в сообщении.

В городах Украины повестки могут выдавать на улицах возле жилых домов, торговых центров, кафе и ресторанов, метро, вокзалов и т.д. Работники военкоматов могут посещать предприятия и офисы, а также выдавать повестки на блокпостах.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что делать, если военнообязанный с бронированием или отсрочкой получил повестку.

Смотрите также видео 5 канала: Если не F-16, то F-15: Виктор Ягун о заявлении БАЙДЕНА

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ