Украинский военный

Военнообязанный с бронированием или отсрочкой получил повестку – что делать рассказали в ВСУ

Shutterstock

Украинская армия нуждается в пополнении боевого состава

В связи с активной мобилизацией в Украине повестку может получить каждый военнообязанный. Но вручают ли этот документ мужчине, имеющему бронь или отсрочку от мобилизации? Детальнее об этом рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на Military Media Center.

Начальник управления персонала штаба командования Сухопутных войск Вооруженных сил Украины Роман Горбач рассказал, если военнообязанный украинец имеет документы, позволяющие отстранить его от мобилизации, он должен всегда иметь их при себе.

"Все удостоверяющие документы надо носить с собой. И при их предъявлении вручения повестки не будет", – сказал Горбач.

Если на момент встречи с работниками военкомата у мужчины не было при себе соответствующих документов и получил повестку, необходимо обратиться в Территориальный центр комплектования и социальной поддержки и предоставить все необходимые документы об отсрочке или броне. В этом случае повестка будет аннулирована.

Статья 25 закона Украины "О мобилизации" свидетельствует, что бронирование распространяется на военнообязанных, работающих в государственных органах, местном самоуправлении, на предприятиях, учреждениях и организациях, которым установлены мобилизационные заказы и необходимы для обеспечения потребностей украинских военных.

Также бронирование распространяется на работников предприятий, учреждений и организаций, которые критически важны для функционирования экономики и жизнедеятельности населения в особый период.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, будут ли украинцы получать повестки в "Дії".

Смотрите также видео 5 канала: +1 балл: о борьбе с коррупцией в Украине / Екатерина Риженко подробно

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ