Приложение "Дія"

Повестки в "Дії": подробности от Минцифры

Shutterstock

В приложении "рано или поздно" появится электронный военный билет

Руководитель развития электронных услуг в Министерстве цифровой трансформации Украины Мстислав Баник рассказал, что в "Дії" впоследствии может появиться электронный военный билет, но отправка повесток через приложение не планируется. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на The Village.

По словам Баника, в государственное приложение "рано или поздно" внедрят электронный военный билет.

"Что касается повесток, то их в "Дії" не будет", – утверждает он.

Еще до начала полномасштабного российского вторжения в Украину работали над приведением реестра военнообязанных в электронный вид. Это позволило сменить место прописки через "Дію".

"Мужчине нужно было сняться с военного учета и стать на учет в другом месте, поэтому этого часто избегали, чтобы повестка их не нашла. А если менять место регистрации в "Дії", мы будем просто сообщать, что определенный гражданин изменил адрес", – сказал он.

Дополнительно Баник высказался по поводу принятия Кабинетом министров постановления №1487, которое предусматривает использование мобильного приложения для предоставления личных данных в военкоматы.

"Это решение просто урегулировало вопросы некоторых актов, которые хаотично принимали после 2014 года, и мы продолжаем упорядочивать эти вопросы", – добавил он.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, какое наказание предусматривает неявка в военкомат после получения повестки.

Смотрите также видео 5 канала: В кРЕМЛІ НОВА ІСТЕРИКА З ПОГРОЗАМИ. А РОСІЙСЬКІ МАТЕРІ ВЖЕ ПЛАЧУТЬ | Бумеранг Бандери

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ