В летний сезон особенно популярны блюда из молодого картофеля, которые отлично подойдут и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Этот овощ нужно уметь правильно готовить, чтобы он получился вкусным и не разварился. Как приготовить молодой картофель – рассказывает "Дивогляд".
Следует отметить, что молодой картофель очень быстр в приготовлении и не требует приложения больших усилий. Варить его нужно не больше 15–20 мин в зависимости от размера.
Для того чтобы проверить готовность – проткните овощ зубочисткой. Если она спокойно входит в картофель – блюдо готово.
Вкусный рецепт приготовления молодого картофеля:
- Очистите овощ от кожуры, помойте и замочите на 10 мин в холодной воде. Это необходимо для того, чтобы вам было легче чистить его. Большие по размеру картофелины разрежьте пополам или на четверти;
- В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. После этого положите в нее картофель;
- Варите овощи до готовности, а за несколько минут до этого не забудьте посолить воду;
- Выложите картофель на сухую тарелку, посыпьте любимой зеленью, добавьте сливочное масло и сметану. Тщательно перемешайте и наслаждайтесь летним блюдом.
Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал вам о 4 способах чистки молодого картофеля.
Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.
Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.