Жареный картофель

И дело не в масле: как пожарить картошку, чтобы она не пристала к сковородке – лайфхак

Shutterstock

Жареная картошка – одно из самых популярных блюд, которое готовится на скорую руку. Однако, иногда овощ пристает к сковородке и его приходится отдирать.

"Дивогляд" со ссылкой на Instagram "Правильное питание" рассказывает причину, по которой это происходит и как этого избежать.

На самом же деле, в такой вариации приготовления хрустящего картофеля нет ничего сложного: почистили овощ, порезали его и выкладывайте на сковороду с маслом. Но ведь почему овощ прилепает ко дну? 

Кто-то может подумать, что дело в масле, которым мы смазываем посуду. Но нет. Решающим становится еще один ингредиент, который мы очень часто добавляем во многие другие блюда.

Речь идет о соли, а именно несколько неправильном ее использовании в жарке картофеля. Обычно мы привыкли посыпать само блюдо солью. А почему бы не попробовать притрусить этой специей саму поверхность сковороды? 

Дело в том, что соль может впитывать в себя лишнюю влагу, которая не дает продукту пристать ко дну. Это никак не повлияет на вкус блюда, а наоборот, сделает картофель более хрустящим и придаст корочке золотистого цвета.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что блогер показала простой способ восстановить сковородку с антипригарным покрытием.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ