Жареная картошка – одно из самых популярных блюд, которое готовится на скорую руку. Однако, иногда овощ пристает к сковородке и его приходится отдирать.
"Дивогляд" со ссылкой на Instagram "Правильное питание" рассказывает причину, по которой это происходит и как этого избежать.
На самом же деле, в такой вариации приготовления хрустящего картофеля нет ничего сложного: почистили овощ, порезали его и выкладывайте на сковороду с маслом. Но ведь почему овощ прилепает ко дну?
Кто-то может подумать, что дело в масле, которым мы смазываем посуду. Но нет. Решающим становится еще один ингредиент, который мы очень часто добавляем во многие другие блюда.
Речь идет о соли, а именно несколько неправильном ее использовании в жарке картофеля. Обычно мы привыкли посыпать само блюдо солью. А почему бы не попробовать притрусить этой специей саму поверхность сковороды?
Дело в том, что соль может впитывать в себя лишнюю влагу, которая не дает продукту пристать ко дну. Это никак не повлияет на вкус блюда, а наоборот, сделает картофель более хрустящим и придаст корочке золотистого цвета.
Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что блогер показала простой способ восстановить сковородку с антипригарным покрытием.
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!