Борщ

Как убрать лишний жир с борща или супа – лайфхак (видео)

Shutterstock

Ваше блюдо приобретет совсем другой вкус

Бывают случаи, когда самое вкусное первое блюдо может испортить единственный ингредиент – жир. При выборе мяса надо быть очень осторожным, но даже если вы ошиблись в выборе, а суп или борщ получился слишком жирным – не расстраивайтесь. "Дивогляд" знает, как можно выйти из этой ситуации и вернуть блюду приятный вкус. 

С проблемой лишнего жира в первых блюдах сталкивались почти все. Если раньше выход был один – есть так, то сегодня существует маленькая хитрость, которая поможет избавиться от лишнего количества мясного жира. Ею поделились на YouTube-канал WebMD

Для этого креативного образа вам понадобится лишь два предмета: металлический черпак, а также кубики льда.

Заполните емкость черпака льдом, а в случае, если его нет – достаточно будет положить посуду на 10 мин в морозильную камеру, или холодную воду. 

После этого проведите дном черпака по поверхности супа или борща так, чтобы кусочки льда не попали в само блюдо. Результат не заставит себя ждать. Вы сразу же заметите, как жир прилипнет ко дну черпака и застынет на холодном металле. 

При необходимости процедуру можно повторять несколько раз.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что повар поделился лайфхаком, который помогает нарезать лук без слез

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ