яйцо-пашот

Без уксуса и дополнительных инструментов: как приготовить яйцо-пашот

Shutterstock

Ваше блюдо будет выглядеть эстетичнее, чем в ресторане

Яйцо-пашот буквально ворвалось в кулинарные тренды. Оно имеет эстетичный вид, особенно когда растекается по тарелке. С первого взгляда может показаться, что приготовление яйца таким образом несколько трудное, но "Дивогляд" докажет вам, что это не так.

Вы можете услышать, что пашот не всегда получается с первого раза. На самом же деле, все зависит от техники приготовления и кухонных принадлежностей, которые вы используете. 

Существует немало способов: с добавлением уксуса, использованием мешочков и даже специальных форм. Но зачем усложнять? Есть более простой способ, воспользовавшись которым вы будете наслаждаться яйцом-пашот уже через 3 минуты. 
 
Налейте в сковородку или небольшой ковшик воду. Подождите пока она закипит, а после этого подсолите ее. Яйцо вбейте в кружку, посыпьте его специями по вкусу, а после этого осторожно вливайте в воду.
 
Уменьшите огонь и не перемешивайте. Яйцо самостоятельно сформируется в мешочек. Его белок будет плотным, а желток останется жидким. Варите яйцо в течение 2-3 мин, а после этого достаньте с помощью большой ложки.
 
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ