Доска для нарезания

Снова новенькая: как очистить деревянную кухонную доску от черных пятен – советы

Shutterstock

Досточка считается одним из обязательных предметов на кухне. Сегодня существует немало вариаций досок, но самыми популярными остаются деревянные. 

Очень часто хозяйки сталкиваются с проблемой образования черных заплесневелых пятен на деревянной поверхности, из-за которых выбрасывают доску. "Дивогляд" со ссылкой на solvesonic делится с вами советами, как очистить этот предмет за несколько минут и продолжать пользоваться им дальше. 

Рекомендуется иметь на кухне по крайней мере три доски:

  • для мяса и рыбы;
  • для овощей и фруктов;
  • для хлеба и кондитерских изделий. 

Если вы режете все на одной и той же поверхности, то необходимо ее время от времени тщательно очищать. Если же на дереве уже образовалась плесень – придерживайтесь нескольких рекомендаций по очистке. 

Прежде всего, освободите доску от остатков пищи и смочите теплой водой. Не вытирайте ее насухо, а просто несколько раз встряхните. Посыпьте поверхность солью и тщательно разотрите рукой со всех сторон. Сразу же после этого насыпьте соду и так же разотрите поверхность. 

Положите доску в большую миску или раковину и залейте пищевым уксусом на 10-15 мин. По завершении этого времени смойте смесь губкой и теплой водой.

Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами списком 10 незаменимых вещей для вашей кухни.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ