Одним из самых востребованных продуктов у современного человека является мясо. Несмотря на все большее количество эко - и animal-активистов, сегодня почти невозможно представить свой ежедневный рацион без мясных продуктов.
Учитывая это "Дивогляд" решил рассказать вам, как правильно выбрать свежее мясо и определить некачественный продукт.
Сначала попробуйте почувствовать запах мяса. Он должен быть мягким и приятным. Любой резкий аромат будет свидетельствовать о несвежести продукта.
Присмотритесь к цвету. Он зависит от того, мясо какого животного вы выбираете. Если это курица, то цвет будет преимущественно бледно розовым, баранина – красно-коричневым, свинина – красно-розовым.
Заметьте, что чем старше животное, тем тем темнее будет его мясо.
Также значение имеет и упругость продукта. По возможности, возьмите мясо в руки и нажмите на него. На свежем продукте образуется ямка, которая очень быстро исчезнет. Если мясо лежит уже давно, то при надавливании ямка останется.
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!