свежее мясо

Гладкая форма и приятный запах: как выбрать свежее мясо – советы

Shutterstock

Одним из самых востребованных продуктов у современного человека является мясо. Несмотря на все большее количество эко - и animal-активистов, сегодня почти невозможно представить свой ежедневный рацион без мясных продуктов.

Учитывая это "Дивогляд" решил рассказать вам, как правильно выбрать свежее мясо и определить некачественный продукт. 

Сначала попробуйте почувствовать запах мяса. Он должен быть мягким и приятным. Любой резкий аромат будет свидетельствовать о несвежести продукта.

Присмотритесь к цвету. Он зависит от того, мясо какого животного вы выбираете. Если это курица, то цвет будет преимущественно бледно розовым, баранина – красно-коричневым, свинина – красно-розовым.

Заметьте, что чем старше животное, тем тем темнее будет его мясо.

Также значение имеет и упругость продукта. По возможности, возьмите мясо в руки и нажмите на него. На свежем продукте образуется ямка, которая очень быстро исчезнет. Если мясо лежит уже давно, то при надавливании ямка останется. 

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что украинский мэр похвастался своими визитками из вяленого мяса.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте більше