Мясо

Министр Испании решил сократить количество потребления мяса гражданами и нарвался на критику

Shutterstock

Причиной такого решения министра стало то, что испанцы больше всех других народов ЕС потребляют животное мясо

В Испании министр по делам потребителей Альберто Гарсон призывает людей сократить объем потребления мяса. Как сообщает "Дивогляд", на своей странице в Twitter он обнародовал видео, на котором объявляет о запуске акции по этому поводу. 

Причиной такого решения министра стало то, что испанцы больше всех других народов ЕС потребляют животное мясо. Ежегодно в стране лишаются жизни более 70 млн животных. Это приравнивается к 7,6 тонам чистого мяса.

За неделю на одного жителя Испании приходится около килограмма мяса в то время, как государственное агентство по безопасности пищевых продуктов и питания рекомендует употреблять от 200 до 500 гр/неделю.

"Это не значит, что мы не можем время от времени устраивать семейное барбекю. Просто мы должны делать это немного более сдержанно, компенсируя дни, когда мы едим мясо, за счет дней, когда мы едим больше салата, риса, бобовых и овощей. На карту поставлено наше здоровье и здоровье наших семей. Слишком много мяса вредно для нашего здоровья и для планеты", – сказал министр.

Такое заявление министра возмутила фермеров, которые в открытом письме к нему высказали свое мнение по этому поводу и напомнили, что на эту сферу деятельности приходится более 2,5 млн рабочих мест.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что в Дании ансамбль виолончелистов устраивает концерты для коров.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте