Картофельное пюре

Вкуснее, чем в ресторане: рецепт сливочного картофельного пюре

Shutterstock

Картофель всегда считалась одним из самых востребованных продуктов. Столько всего можно приготовить из этого овоща: просто отварить, запечь, пожарить, или сделать картопляники. Также интересной вариацией является картофельное пюре, которое, как правило, очень любят дети.

Стоит также отметить, что картофельное пюре является частым гостем и на праздничных столах. Его также подают в ресторанах, чаще всего с мясом или рыбой. Как вкусно приготовить это блюдо дома, рассказывает "Дивогляд ".

Ингредиенты:

  • картофель;
  • лимонный сок – 1 ст.л;
  • сливочное масло;
  • молоко/сливки;
  • чеснок;
  • розмарин;
  • зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель имеет свойство темнеть. Чтобы такого не произошло, прямо во время варки продукта добавьте к нему лимонный сок и веточку розмарина для аромата;
  2. Варите картофель до готовности на маленьком огне, а после этого слейте рассол. Одну часть этой воды отлейте в кружку. Она понадобится для приготовления пюре;
  3. Смажьте картофель несколькими кусочками сливочного масла и начинайте толочь. Заметьте, что для этого этапа не рекомендуется использовать блендер. Лучше розмимьяты картофель с помощью толкушки;
  4. Чтобы ваше пюре не было слишком сухим, добавьте к нему молоко/сливки и воду, в которой варился картофель в пропорции 1:1;
  5. При подаче украсьте пюре измельченной зеленью.

Ваше блюдо готово. Приятного аппетита!

Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами рецептом жареной картошки с грибами .

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ