Картофель всегда считалась одним из самых востребованных продуктов. Столько всего можно приготовить из этого овоща: просто отварить, запечь, пожарить, или сделать картопляники. Также интересной вариацией является картофельное пюре, которое, как правило, очень любят дети.
Стоит также отметить, что картофельное пюре является частым гостем и на праздничных столах. Его также подают в ресторанах, чаще всего с мясом или рыбой. Как вкусно приготовить это блюдо дома, рассказывает "Дивогляд ".
Ингредиенты:
- картофель;
- лимонный сок – 1 ст.л;
- сливочное масло;
- молоко/сливки;
- чеснок;
- розмарин;
- зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель имеет свойство темнеть. Чтобы такого не произошло, прямо во время варки продукта добавьте к нему лимонный сок и веточку розмарина для аромата;
- Варите картофель до готовности на маленьком огне, а после этого слейте рассол. Одну часть этой воды отлейте в кружку. Она понадобится для приготовления пюре;
- Смажьте картофель несколькими кусочками сливочного масла и начинайте толочь. Заметьте, что для этого этапа не рекомендуется использовать блендер. Лучше розмимьяты картофель с помощью толкушки;
- Чтобы ваше пюре не было слишком сухим, добавьте к нему молоко/сливки и воду, в которой варился картофель в пропорции 1:1;
- При подаче украсьте пюре измельченной зеленью.
Ваше блюдо готово. Приятного аппетита!
Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами рецептом жареной картошки с грибами .
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!