Гаспачо

Холодный томатный суп с клубникой: обновленный рецепт гаспачо

ukr.media

Прекрасное охлаждение в жару

В жаркие летние дни, как никогда хочется отведать что-нибудь прохладное. Для этого отлично подойдет холодный томатный суп гаспачо. "Дивогляд" делится с вами необычным рецептом этого блюда, особенностью которого является наличие в составе клубники.

Ингредиенты:

  • огурцы – 100 гр;
  • томаты – 250 гр;
  • клубника – 220 гр;
  • перец болгарский – 70 гр;
  • чеснок свежий – 1 гр;
  • соль – 3 гр;
  • оливковое масло – 20-25 гр;
  • мякиш белого хлеба – 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Огурцы, томаты и болгарский перец очистите от кожуры. Клубнику помойте и избавьтесь от "хвостиков";
  2. Посыпать овощи и клубнику солью, чесноком и оливковым маслом. По вкусу можно использовать копченую паприку и винный уксус;
  3. Добавьте мякоть хлеба и взбейте все блендером. Готовое блюдо поставьте в холодильник и храните там все время;
  4. При подаче налейте гаспачо в тарелку, полейте суп оливковым маслом и добавьте свежий огурец или кусочки клубники. По желанию можно украсить базиликом и сушеным хлебом (сухарями).

Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами рецептом мороженого от украинского шеф-повара.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ