На любой вкус: 5 рецептов начинок для блинов на Масленицу

Уже в понедельник, 11 марта, начнется Масленица

В течение масляной недели люди часто встречаются с близкими и готовят блины разных видов. В этой связи "Дивогляд" решил поделиться пятью интересными рецептами начинок для вкуснейших блинчиков.

Блины с вишней

Ингредиенты:

  • Свежие или размороженные вишни (300 гр)
  • Сахар (3 ст. л.)
  • Крахмал (2 ст. л.)
  • Вода (75 мл)

Способ приготовления:

  1. Достаньте из вишни косточки и положите ягоды в дуршлаг, чтобы они избавились от лишней жидкости. Параллельно переместите на огонь сотейник или небольшую сковороду, влейте туда воду и добавьте сахар. Нагревайте, перемешивайте и ждите до полного растворения кристаллов сахара.
  2. Добавьте к сахарному сиропу крахмал и растворите его. Кипящую смесь надо дополнить ягодами и варить ее еще в течение нескольких минут. Сироп должен стать густым.
  3. Напоследок пусть вишневая начинка остынет и можете заворачивать ее в блины.

Блины с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (500 гр)
  • Луковицы (2 шт. среднего размера)
  • Сливочное масло (20 гр) или плавленый сыр (100 гр)
  • Зелень (пучок)
  • Зеленый лук
  • Соль и перец

Способ приготовления:

  • Сначала нужно нарезать лук кубиками и обжарить до золотистого оттенка на сковороде, разогретой с маслом. Параллельно нарежьте шампиньоны.
  • Затем добавьте к луку шампиньоны, перемешайте и оставьте под крышкой примерно на 10 минут. После этого поднимите крышку и жарьте шампиньоны до момента испарения жидкости. Добавьте специи.
  • Далее надо нарезать зелень и натереть плавленый сыр, которые надо соединить. Затем добавьте туда шампиньоны и перемешайте смесь.
  • Последнюю надо выложить в центр блина и завернуть его мешочком, который можно завязать зеленым луком.

Шоколадные блины с бананом

Шоколадные блины с бананом
Шоколадные блины с бананом
Фото: Shutterstock

Ингредиенты:

  • Бананы (4 шт.)
  • Сливки (50 гр)
  • Черный шоколад (50 гр)

Способ приготовления:

  1. Сделать шоколадные блинчики – довольно просто. Для этого дополните рецепт классических блинов и добавьте к тесту 2 столовые ложки какао вместо такого же количества муки. Жарить блины нужно обычным методом.
  2. Очистите бананы от кожуры и приготовьте соус. Для последнего надо положить в сотейник шоколад, залить его сливками и нагревать на небольшом огне. Смесь надо помешивать и держать на огне до момента, когда шоколад полностью растворится.
  3. Положите на край блина банан, заверните его в ролл и порежьте наискось. Блюдо прекрасно дополнит шоколадный соус.

Блины со шпинатом и лососем

Ингредиенты:

  • Свежий или замороженный шпинат (300 гр)
  • Сливочный сыр (150 гр)
  • Слабо соленый лосось (150 гр)
  • Соль и перец

Способ приготовления:

  • Для начала дайте разморозиться шпинату, который надо будет нарезать крупными кусочками. Далее нарежьте тонкими слайсами рыбу.
  • Параллельно разогрейте сковороду с маслом, куда надо выложить шпинат и обжаривать его 3-4 минуты. Затем снимите зелень с огня и дайте ей остыть.
  • После этого надо намазать сливочным сыром блин и сверху положить шпинат и лосось. Напоследок закрутите блин рулетом и нарежьте его.

Блины с мороженым во фритюре

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо (2 шт.)
  • Мороженое пломбир (20 гр)
  • Миндальные лепестки

Способ приготовления:

  1. На сей раз понадобится фритюр, куда надо налить растительное масло и поставить его на небольшой огонь. Параллельно подготовьте блины, на каждый из которых нужно положить мороженое и завернуть все так, чтобы пломбир был скрыт.
  2. Далее блин надо обмакнуть в яйцо и присыпать его миндальными лепестками. Затем опустите его во фритюр и жарьте до появления золотистой корочки.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о 10 завтраках, о которых надо забыть навсегда.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше