Уже в понедельник, 11 марта, начнется Масленица
В течение масляной недели люди часто встречаются с близкими и готовят блины разных видов. В этой связи "Дивогляд" решил поделиться пятью интересными рецептами начинок для вкуснейших блинчиков.
Блины с вишней
Ингредиенты:
- Свежие или размороженные вишни (300 гр)
- Сахар (3 ст. л.)
- Крахмал (2 ст. л.)
- Вода (75 мл)
Способ приготовления:
- Достаньте из вишни косточки и положите ягоды в дуршлаг, чтобы они избавились от лишней жидкости. Параллельно переместите на огонь сотейник или небольшую сковороду, влейте туда воду и добавьте сахар. Нагревайте, перемешивайте и ждите до полного растворения кристаллов сахара.
- Добавьте к сахарному сиропу крахмал и растворите его. Кипящую смесь надо дополнить ягодами и варить ее еще в течение нескольких минут. Сироп должен стать густым.
- Напоследок пусть вишневая начинка остынет и можете заворачивать ее в блины.
Блины с грибами и сыром
Ингредиенты:
- Шампиньоны (500 гр)
- Луковицы (2 шт. среднего размера)
- Сливочное масло (20 гр) или плавленый сыр (100 гр)
- Зелень (пучок)
- Зеленый лук
- Соль и перец
Способ приготовления:
- Сначала нужно нарезать лук кубиками и обжарить до золотистого оттенка на сковороде, разогретой с маслом. Параллельно нарежьте шампиньоны.
- Затем добавьте к луку шампиньоны, перемешайте и оставьте под крышкой примерно на 10 минут. После этого поднимите крышку и жарьте шампиньоны до момента испарения жидкости. Добавьте специи.
- Далее надо нарезать зелень и натереть плавленый сыр, которые надо соединить. Затем добавьте туда шампиньоны и перемешайте смесь.
- Последнюю надо выложить в центр блина и завернуть его мешочком, который можно завязать зеленым луком.
Шоколадные блины с бананом

Шоколадные блины с бананом
Фото: Shutterstock
Ингредиенты:
- Бананы (4 шт.)
- Сливки (50 гр)
- Черный шоколад (50 гр)
Способ приготовления:
- Сделать шоколадные блинчики – довольно просто. Для этого дополните рецепт классических блинов и добавьте к тесту 2 столовые ложки какао вместо такого же количества муки. Жарить блины нужно обычным методом.
- Очистите бананы от кожуры и приготовьте соус. Для последнего надо положить в сотейник шоколад, залить его сливками и нагревать на небольшом огне. Смесь надо помешивать и держать на огне до момента, когда шоколад полностью растворится.
- Положите на край блина банан, заверните его в ролл и порежьте наискось. Блюдо прекрасно дополнит шоколадный соус.
Блины со шпинатом и лососем
Ингредиенты:
- Свежий или замороженный шпинат (300 гр)
- Сливочный сыр (150 гр)
- Слабо соленый лосось (150 гр)
- Соль и перец
Способ приготовления:
- Для начала дайте разморозиться шпинату, который надо будет нарезать крупными кусочками. Далее нарежьте тонкими слайсами рыбу.
- Параллельно разогрейте сковороду с маслом, куда надо выложить шпинат и обжаривать его 3-4 минуты. Затем снимите зелень с огня и дайте ей остыть.
- После этого надо намазать сливочным сыром блин и сверху положить шпинат и лосось. Напоследок закрутите блин рулетом и нарежьте его.
Блины с мороженым во фритюре
Ингредиенты:
- Куриное яйцо (2 шт.)
- Мороженое пломбир (20 гр)
- Миндальные лепестки
Способ приготовления:
- На сей раз понадобится фритюр, куда надо налить растительное масло и поставить его на небольшой огонь. Параллельно подготовьте блины, на каждый из которых нужно положить мороженое и завернуть все так, чтобы пломбир был скрыт.
- Далее блин надо обмакнуть в яйцо и присыпать его миндальными лепестками. Затем опустите его во фритюр и жарьте до появления золотистой корочки.
Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о 10 завтраках, о которых надо забыть навсегда.
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!