Суши – это, наверное, одно из самых любимых блюд у многих людей. Но, готовить их бывает довольно сложно. Особенно тем, кто делает это впервые.
Если вам очень хочется снова почувствовать вкус суши, то "Дивогляд" предлагает альтернативу. Кулинарная экспертка и судья шоу "МастерШеф" Татьяна Литвинова на своем YouTube-канале обнародовала рецепт "ленивых суши" в стакане. Попробуйте их приготовить.
Ингредиенты
- Рис – 150 гр;
- Авокадо – 1 шт;
- Сыр "Филадельфия" – 200 гр;
- Красная рыба;
- Красная икра – 100 гр;
- Нори – 2 листа;
- Соус устричный – 1 ст. л;
- Соус соевый – 4 ст. л;
- Васаби – 0,5 ч. л;
- Кунжутное масло – 1 ст. л;
- Уксус рисовый – 2-3 ст. л;
- Сахар – 1 ч. л;
- Соль – 1 ч. л.
Приготовление
- Нарежьте филе рыбы кубиками среднего размера и замаринуйте их в устричном соусе и кунжутном масле;
- Рис промойте и отварите. Во время приготовления не перемешивайте;
- В это время смешайте рисовый уксус, соль и сахар в кастрюле и поставьте на медленный огонь. Готовьте до тех пор, пока смесь не превратится в однородную массу. Когда рис будет готов, смешайте его с этой жидкостью;
- Подготовьте стакан и начинайте выкладывать в него слоями ингредиенты. На дно положите лист нори, сверху него рис – рыбу – сыр "Филадельфия" – нарезанный кубиками авокадо – лист нори – рис;
- Верх украсьте красной икрой, а также по желанию добавьте имбирь и васаби.
Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, как приготовить идеальный куриный стейк.
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!