ТОП-4 продукта, которые разрешено употреблять перед сном – советы диетологини

Существует немало утверждений касательно того, что есть перед сном категорически запрещено. Но действительно ли это так? Может дело не во времени, а в продуктах, которые мы потребляем?

"Дивогляд" сообщает, что диетологиня и тренер проекта "Зважені та щасливі" поделилась перечнем продуктов, которые разрешено есть перед сном. После них вы не проснетесь с отеком или в плохом самочувствии.

  • Миндаль

Орехи – кладезь полезных растительных жиров, которые играют важную роль в работе нашего организма. К употреблению рекомендуются преимущественно сырые орехи, которые предварительно можно замочить в воде на несколько часов.

Перед сном диетолог советует отдавать предпочтение миндалю, который богат магнием. Съешьте около 5-6 орешков за 3-4 часа до сна и вы не будете чувствовать голода до самого утра.

  • Белок
Куриный стейк
Куриный стейк
Фото: Shutterstock

Неотъемлемый строительный материал для организма, который должен присутствовать в каждом приеме пищи. Это касается и ужина, а также перекусов.

Перед сном стоит обратить внимание на белое мясо (курица или индейка), но приготовленное исключительно путём запекания или варки. Также прекрасно подойдут бобовые, яйца и тофу.

  • Рыба
Лосось
Лосось
Фото: gastronom.ru

Диетолог отнесла рыбу к отдельной категории продуктов, поскольку она может быть разной. Особенно полезен тот вид рыбы, который содержит в себе витамин В6 и жирные кислоты Омега-3.

Среди таких для ужина прекрасно подойдут дорада, тунец или же хек. По желанию добавьте к своей порции несколько овощей.

  • Ромашковый чай
Чай
Чай
Фото: Shutterstock

Чай из ромашки прекрасно подойдет тем, кто часто страдает от бессонницы. Также этот напиток может несколько приглушить ваш голод ночью. 

Выпейте чашку ромашкового чая перед сном и отдыхайте спокойно.

Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами продуктами, которые прекрасно подойдут для завтрака.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше