Узвар – очень полезный и вкусный напиток, который приятно пить в любое время года. Он обязательно должен быть на рождественском праздничном столе, поскольку считается вторым по важности блюдом после кутьи.
Учитывая это, "Дивогляд" решил поделиться с вами рецептом витаминного компота, который подойдет к любому блюду. Он обязательно понравится вам и вашим родным.
Прежде всего, подготовьте свои любимые сухофрукты, но не забудьте про яблоки, сливы и груши. Именно эти три плода считаются обязательными компонентами классического узвара.
Рассчитайте количество воды так, чтобы на 500 гр сухофруктов приходилось 2 л чистой воды.
Положите плоды в кастрюлю, залейте их кипятком и оставьте настаиваться на 12 часов. По завершении этого времени поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите в течение 30 мин.
По желанию добавьте в жидкость палочку корицы, гвоздику или другие пряности. Готовый узвар оставьте остывать.
Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что надо пить для повышения иммунитета.
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!