Морс

Обогащает витаминами и освежает: легкий рецепт ягодного морса

Shutterstock

Лето богато сезонными фруктами и ягодами. Их ежедневно едят свежими, добавляют к различным блюдам и делают запасы на зиму. А почему бы не приготовить из этих продуктов освежающий морс?

"Дивогляд" решил поделиться с вами рецептом прохладного ягодного напитка, который отлично подойдет вам в жаркие дни.

Ингредиенты:

  • Смородина-100 гр;
  • Черная смородина-100 гр;
  • Вишня-50 гр;
  • Сахар-100 гр;
  • Вода-2 л.

Приготовление:

  1. Тщательно помойте все ягоды и положите в большую кастрюлю. Смородину и смородину перетрите через сито, а готовый сок уберите в холодильник;
  2. Ягоды залейте водой, засыпьте сахаром и доведите до кипения;
  3. Через 7-10 минут снимите кастрюлю с огня и оставьте при комнатной температуре до полного остывания;
  4. Процедите жидкость через сито и добавьте к ней сок из холодильника;
  5. При подаче можно украсить морс листиками мяты и добавить лед.

Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами рецептом домашнего хлебного кваса от украинского шеф-повара.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ