Вареники

Рецепт творожных вареников от украинского шеф-повара

Shutterstock

Такого вы еще не пробовали

Наверное каждый в детстве пробовал вареники с различными начинками: с картофелем, капустой, творогом...

А вот, кстати, украинский шеф-повар Евгений Клопотенко на своей странице в Instagram поделился оригинальным рецептом вареников с маком и творогом. С ними вы заново ощутите вкус детства.

Ингредиенты

Для теста: 

  • 500 гр. муки;
  • 250 мл. горячей воды;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • ½ Ч. л. соли.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. мака;
  • 2 ст. л. сахара.

Для соуса:

  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 2-3 ст. л. сгущенного молока;
  • цедра лимона по вкусу.

Приготовление

  1. В 500 гр. творога постепенно добавляйте необходимое количество воды и масло. Понемногу перемешивайте пока не получите однородную смесь. Затем добавьте сахар и соль и снова перемешайте. 
  2. Оставьте тесто под пленкой на 20 минут и переходите к приготовлению начинки. 500 граммов творога разотрите вилкой. Добавьте яйцо, мак и сахар. 
  3. Как только вы слепили вареники – положите их в морозильную камеру на 30-40 минут. За это время вы успеете приготовить соус.
  4. Соедините вместе сметану, сгущенное молоко и натертую цедру лимона. Для удобства можно использовать миксер. 

Когда ваши вареники будут готовы, полейте их соусом и по желанию можете украсить фруктами или ягодами. 

Такое блюдо станет очень вкусным десертом и "изюминкой" на вашем столе. 

Готовить – это легко! Приятного аппетита! 

Раньше "Дивогляд" рассказывал, как приготовить самый вкусный сырный тост

Читайте также: Масленица 2021: когда празднуют и что на самом деле надо готовить в эти дни 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ