Здоровая пища

Как вернуться к нормальному состоянию после праздников: советы диетолога

medicalnewstoday.com

Просто и эффективно

Известная диетолог Татьяна Лакуста дала рекомендации, как наладить питание после зимних праздников. Об этом она сообщила в своем Instagram

Многие люди после Нового года и Рождества страдают от несбалансированного питания. Это может привести к негативным последствиям, поэтому эксперт дала советы, которые помогут в этот период.

  • 1. Не стоит заниматься разгрузочными диетами или голоданием

Такие методы довольно распространены, однако они могут иметь плохие последствия для организма, как и другие радикальные решения.

  • 2. Нужно наладить режим питания

"Если на праздники ели один раз в день − начиная утром и заканчивая вечером, но без перерыва, то теперь введите структуру", − посоветовала Татьяна Лакуста.

Лучше фиксированно есть 3-4 раза в день, а также не забывать о перерывах, во время которых не стоит есть сладости и пить вредные напитки.

  • 3. Настрой питьевого режима

Если праздники сопровождались сладкими напитками или алкоголем, тогда лучше перейти на обычную воду. Она значительно лучше повлияет на желудочно-кишечный тракт, чем вышеупомянутые варианты.

  • 4. Нормализация режима сна

"Структурируйте день. Понемногу ложитесь и вставайте пораньше, налаживая свой биоритм. Постоянные недосыпания меняют пищевое поведение, стимулируя переедание среди дня, тягу к сладкому и кофе", − написала Татьяна Лакуста.

  • 5. Двигательная активность

Во время праздников некоторые люди большую часть времени находятся в горизонтальном положении. Вместо этого лучше начать ходить хотя бы по часу-полтора ежедневно или уделить время физическим упражнениям.

Благодаря этому организм избавится от избытка жидкости, которая могла накопиться за период праздников.

  • 6. Переход к более простой пище

Диетолог рекомендует запеченную рыбу, мясо, салаты, тушеные овощи и отварные крупы. Также стоит отказаться от соусов, заправок, сложных зажаренных блюд, подливок, сладких сиропов и так далее.

Напоследок Татьяна Лакуста отметила, что не стоит издеваться над своим организмом в спортзале или же полностью отказываться от любимых блюд. Как и в других сферах, лучше руководствоваться благоразумием.

"Насиловать себя литрами клизм, детокс-чистками – не гуманно и не полезно. Пить любые добавки для похудения, очищающий чай − это худшая идея для нормализации веса", − советует эксперт.

Во время праздников люди могут проводить время за гаджетами, что портит зрение. Именно поэтому стоит принять во внимание правило "20-20-20", которое поможет защитить здоровье глаз.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ