Королева Елизавета ІІ

Слугу Елизаветы II поймали на краже семейных реликвий стоимостью до 3 млн грн

Shutterstock

Часть из вещей мужчина продал на eBay

Помощник по организации питания в Букингемском дворце 37-летний Адамо Канто похитил медали и снимки из резиденции королевы Елизаветы II. Впоследствии он продал их на eBay. Об этом пишет BBC

Канто уже признал себя виноватым в Вестминстерском магистратском суде. 

Во время судебного заседания стало известно, что за время эпидемии COVID-19 обязанности мужчины изменились: он стал еще и убирать. Благодаря этому Канто получил доступ к офису и другим помещениям, которые ранее были для этого закрыты. 

По словам прокурора Саймона Могана, некоторые похищенные товары, стоимость которых колеблется от 300 тысяч до 3 млн грн, были выставлены на eBay. Одним из предметов был фотоальбом о визите президента США Дональда Трампа в Британию, стоимость которого составляет 56 тысяч гривен. 

Кроме этого, Канто также похитил официальные фотографии с автографами герцога Сассекского и герцога и герцогини Кембриджских, а также медаль Командора Королевского викторианского ордена из шкафа бывшего офицера британской армии генерал-майора Ричарда Сайкса, которую ему подарила королева в 2010 году. 

Ранее парикмахер королевы Елизаветы раскрыл секрет ее прически во время самоизоляции. 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ