В тени королевы: как сестра Елизаветы II стала секс-символом Британии, потеряла любовь всей жизни и выкуривала 60 сигарет в день

Принцесса Маргарет – личность интересная и довольно недооцененная со стороны СМИ и сторонников королевской семьи. А зря, ведь младшая сестра королевы Елизаветы имеет более насыщенную и трагическую историю своей жизни, включительно с неудачным браком, королевскими ограничениями и богемной жизнью.

Маргарет завораживала, однако и отталкивала. В отличие от старшей спокойной и взвешенной сестры Елизаветы, младшая всегда была известна своими провокационными выходками, эксцентричным поведением и любовью к спиртному и сигаретам. Некоторые СМИ поговаривают, что за день Маргарет могла легко выкурить 60 сигарет или же вернуться под утро после шумной вечеринки. В то же время она страдала от одиночества и несчастливых отношений с мужчинами. 

Так кто же такая на самом деле принцесса Маргарет?

Первая любовь Маргарет 

Благодаря своему непредсказуемому характеру, который часто дополнялся алкоголем, Маргарет любили в аристократических кругах британской богемы. Принцесса – противоположность "скучной" сестре Елизавете, боровшейся с ограничениями королевской семьи на ее свободы и право выбора. И это было не просто так. 

Маргарет и Питер Таунсенд
Маргарет и Питер Таунсенд
Фото: express.co.uk

В 1955 году принцессе Маргарет пришлось публично объявить о разрыве отношений с возлюбленным, который два года назад сделал ей предложение. Этим мужчиной был Питер Таунсенд. С 1944 года он работал при дворе у отца Маргарет Георга VI. Избранник принцессы был на 16 лет ее старше и недавно разведен. В те времена англиканская церковь разрешала повторные браки лишь при условии, что один из партнеров умер. Поэтому свадьбу было возможным только, если Маргарет откажется от всех королевских регалий и выплат на ее содержание. Однако тогда под давлением со стороны семьи и власти принцесса была вынуждена отказать Питеру. 

Питер Таунсенд и Маргарет
Питер Таунсенд и Маргарет
Фото: відкриті джерела

Некоторые историки отмечают, что именно этот период в жизни юной сестры королевы повлиял на всю ее дальнейшую жизнь, поскольку полностью пережить эту личную драму Маргарет не сумела. 

Лондонская богема 

Следующего избранника Маргарет встретила в лондонских клубах, которые она обожала. Принцесса была пылкой ценительницей искусства: она не пропускала ни одной выставки, на одной из которых и встретила ее будущего мужа. Энтони Армстронг-Джонс был фотографом и режиссером-документалистом. 

Кстати, в начале 1950-х годов Маргарет считали настоящим секс-символом Британии. Среди ее поклонников были и художник Пабло Пикассо, и писатель Джон Фаулз. Энтони также не сумел устоять против ее импульсивного и иногда наглого, однако очень привлекательного образа.

Принцесса Маргарет и ее муж Энтони
Принцесса Маргарет и ее муж Энтони
Фото: The Washington Post

Несчастливый брак 

Несмотря на помпезную церемонию во время их брака, двух детей и 18 лет супружеской жизни, этот союз трудно назвать удачным. В Энтони, как и у Маргарет, также был нелегкий характер: с каждым годом они ссорились все больше и больше. 

Питер Таунсенд и принцесса Маргарет
Питер Таунсенд и принцесса Маргарет
Фото: відкриті джерела

Впоследствии муж принцессы начал тайно ей изменять. Однако последней точку в их браке поставила именно Маргарет. В 1978 году в СМИ попала фотография, на которой женщина в компании молодого любовника проводит весело свой досуг. Тогда брак распался и открыл страницу громких и скандальных разводов в королевской семье, включая отношения принцессы Дианы и принца Чарльза.   

Молодой любовник Маргарет 

Отношения принцессы и ее любовника Родди Ллевина начались еще в 1973 году. Тогда Маргарет было 43 года, зато ее новому кавалеру – всего 25. После развода, несмотря на запреты королевской семьи, Маргарет продолжила с ним встречаться. 

Маргарет и Родди
Маргарет и Родди
Фото: harpersbazaar.com

Всего отношения пары длились восемь лет. Период был насыщенный. Например, однажды Родди ушел от принцессы к младшей девушке. Из-за этого происшествия Маргарет едва не покончила с собой, однако, к счастью, попытка оказалась неудачной. А Родди после небольшой паузы в отношениях снова повернулся к принцессе. Хотя роман и длился достаточно долго, счастьем он не закончился. 

Все мужчины (и не только) принцессы 

Маргарет забрасывают много слухов относительно ее романов с актерами Питером Селлерсом и Эдди Фишером. В этот список также попали имена Дэвида Нивена, Питера О'Тула и Уоррена Битти. 

Среди возможных Маргарет, вероятно, были и женщины. Из переписки принцессы с ее лучшей подругой, дочерью бывшего посла США в Королевском суде Шарман Дуглас, СМИ сделали выводы относительно их близости. И речь идет не о дружбе. Также по слухам Маргарет встречалась с актрисой Анитой Палленберг и певицей Дасти Спрингфилд. 

Принцесса Маргарет
Принцесса Маргарет
Фото: New York Post

Несмотря на такую насыщенную жизнь, глубоко в душе Маргарет оставалась невероятно одинокой обычной женщиной, которой просто не повезло родиться в простой семье, где статус не ограничивает право на любовь. 

В 2002 году одна из самых красивых женщин Британии, которую называли "английской розой", одиноко и тихо ушла из жизни, оставив после себя только шлейф из скандальных сплетен, стильного наряда и разбитых надежд на женское счастье. 

Ранее Дивогляд рассказал, как принц Филипп предавал королеву Елизавету на протяжении половины века. 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше