Картофельное пюре

Кремовое и вкусное: как приготовить идеальное картофельное пюре – советы поваров

Shutterstock

Прежде всего, эксперты рекомендуют не жалеть масла для блюда

Повары на портале Reddit поделились секретами приготовления идеального картофельного пюре. Об этом пишет издание Daily Star. 

По мнению многих экспертов, блюдо должно быть достаточно жирным. Для этого к пюре обязательно нужно добавлять масло или сливки. Принцип "чем больше – тем лучше" здесь работает на все 100%. Например, французский шеф-повар Людо Лефевр придерживался формулы "килограмм масла на килограмм картофеля". 

Один из поваров советует также не забывать о соли, если в пюре нет подливки. Другой предлагает примешивать к картофелю вареную морковь, а потом делать уже из них пюре. 

"Морковь придает приятный сладковатый вкус, после этого остается только добавить масло", – говорит эксперт. 

Кроме того, шеф-повар Роб Никсон рекомендует не выбрасывать картофельную шелуху, а добавлять ее к картофелю и делать пюре. По словам повара, это придаст блюду более выразительный вкус и кремовую текстуру. 

Также повары считают, что важно использовать правильное устройство для пюре. Например, от ручного миксера лучше отказаться в пользу пресса для пюре. 

Ранее шеф-повар рассказал, как приготовить идеальный картофель.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ