Стирка

Блогерша поделилась секретом, как сделать стирку экологичной и дешевой

Shutterstock

Это средство можно получить бесплатно

Блогерша из Шотландии Жозефина Беккер поделилась простым способом сделать стирку более экологичной и гораздо более дешевой.

В своем Instagram она показала, как сделать эффективное средство для стирки из каштанов.

Девушка отметила, что среди тех, кто заботится об экологии, набирает популярность использование так называемых мыльных орехов, которые растут на мыльных деревьях в Гималаях. Однако, на их транспортировку требуется много ресурсов, что также плохо влияет на экологию. Поэтому гораздо проще использовать обычные каштаны.

Чтобы приготовить мыльный раствор из каштанов, Беккер разрезала их пополам, положила в банку, залила водой и оставила настаиваться на ночь. Она пояснила, что плоды содержат много сапонина - вещества, растворы которого при взбалтывании образуют густую и устойчивую пену. На следующий день блогерша убрала из банки каштаны и, процедив жидкость, залила ее в отсек для стирального порошка. Одежда с таким средством исправься не хуже, чем с химическим стиральным порошком.

Девушка также предложила добавить в отсек для порошка немного эфирного масла, но в комментариях отметили, что это также вредит окружающей среде и не слишком помогает в стирке.

Ранее известный бренд рассказал, как правильно стирать джинсы чтобы они дольше оставались в прекрасном состоянии.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ