Приложение "Дія"

Украина поделится своим опытом: США могут ввести у себя аналог "Дії"

unsplash.com

Украинский подход привлекает к себе внимание многих стран

Администратор USAID Саманта Паве рассказала, что США и другие страны планируют повторить успех украинской программы электронного управления "Дія". Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Axios.

"USAID предоставило финансирование Министерству цифровой трансформации Украины, чтобы помочь разработать "Дію" и улучшить ее кибербезопасность, а также выделило еще 8,5 млн долларов, чтобы помочь расширить сервисы программы во время войны", – заявила она во время Всемирного экономического форума в Давосе.

Она утверждает, что Украина готова поделиться своим подходом и технологиями с другими странами. Именно поэтому USAID и заинтересованные государства начинают обсуждать потенциальное использование "Дії" в качестве шаблона для своих подобных программ.

В настоящее время проект находится на начальных стадиях. Для проведения технико-экономических обоснований в проявивших интерес странах уже выделено $650 тыс.

Паве надеется, что удастся сотрудничать со многими государствами, потому что это может улучшить жизнь их населения. В частности, украинский подход к электронному управлению заинтересовал Молдову.

"Приложение, позволяющее гражданам подавать налоговые декларации или получать доступ к свидетельству о рождении, не дожидаясь часами в очереди, может стать одним из ощутимых улучшений", – добавила она.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что "Дія" будет извещать пользователей, если кто-то будет просматривать их персональные данные.

Смотрите также видео 5 канала: п#тін: «хотім прєкратіть!». Канада, Австралія, США і Британія – підтримка до перемоги. 329 день

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ