Языковой вопрос

Киевлянке отказали в собеседовании, потому что она общается только на украинском или английском

womo.ua

В компании назвали эту ситуацию "большим недоразумением"

В Киеве украинская компания Budhouse Group отказала девушке в собеседовании, потому что в общении использует только украинский и английский языки. Об этом сообщает "Дивогляд".

В своем резюме она указала, что не понимает никаких других языков, кроме украинского и английского, и не будет сотрудничать с компаниями, которые не умеют говорить на государственном языке. Девушка хотела устроиться журналисткой-редактором, но ей отказали еще на этапе собеседования.

"Юлия, мы вынуждены отменить собеседование на сегодня, поскольку у нас в компании много русскоязычных сотрудников и руководителей. А у вас есть пожелания в резюме только укр или англ языки. Успехов вам", – написали ей.

Киевлянку возмутило такое обоснование отказа, особенно на фоне полномасштабной войны.

"9-й месяц полномасштабного вторжения, столица Украины, мне отказывают в собеседовании из-за того, что я прошу обращаться ко мне на государственном языке? Спасибо, так и запишу", – ответила она.

Это уже прокомментировала в Budhouse Group и назвали эту ситуацию "большим недоразумением", потому что на самом деле девушке отказали в собеседовании по другим причинам.

"Наша компания многоязычна, многие общаются на украинском, многие на русском и даже болгарском, но украинский понимают и используют все, независимо от того, какой язык больше употребляют... Исходя из этого, собеседование было отменено, потому что девушка четко указала, что работать с компаниями, где говорят не только по-украински или по-английски – она не будет", – говорится в заявлении компании.

Фрагмент резюме
Фрагмент резюме
Фото: Фото з соцмереж

Ранее мы рассказывали, на каком языке обслуживают людей в разных заведениях Киева.

Смотрите также видео 5 канала: п#тін: «хотім прєкратіть!». Канада, Австралія, США і Британія – підтримка до перемоги. 329 день

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ